エントリー

  • 2019/02/22
  • New!

2/22(金)給食

CIMG3078.jpg

今日のメニューは クロスロールパン 牛乳 ふゆやさいのクリームシチュー れんこんサラダ(イタリアンドレッシング) いちご2こ です。

れんこんは、見通しがよいことから、縁起のよい食べ物であるという話を給食委員が放送してくれました。

今日は暖かくなりました。真っ赤ないちごを食べて、春を感じました。

2/22(金) 第4回 通学団会

今年度、最後の通学団会が行われました。

新班長・副班長を決め、今日の一斉下校から、新しい班で登下校が始まりました。

222tuugakudan1.jpg222tuugakudan2.jpg222tuugakudan3.jpg222tuugakudan4.jpg222tuugakudan5.jpg222tuugakudan6.jpg

  • 2019/02/22
  • New!

2/22(金)今年度最後のギネスタイム

DSC_3591.JPGDSC_3593.JPGDSC_3595.JPGDSC_3597.JPGDSC_3599.JPGDSC_3601.JPGDSC_3603.JPGDSC_3604.JPG

今日は今年度最後のギネスタイムでした。新記録目指して頑張っていました。6年生は卒業前に記録を残すことができたでしょうか?

  • 2019/02/21
  • New!

2/21(木)給食

CIMG3077.jpg

今日のメニューは ごはん 牛乳 さわらのさいきょうやき ちくぜんに はくさいのゆかりあえ です。

日が長く、暖かい日差しも多くなり、春を感じるようになってきました。今日の魚は、さわら。さかなへんに春と書いて、鰆(さわら)です。西京味噌という白い味噌で焼いてあって、美味しかったです。

あすなろ学級

算数では「かけ算」「割り算」の学習をタブレットで行いました。

どんどん難しい問題にチャレンジしていました。

P2200085.JPG

P2200086.JPG