エントリー

2018年10月04日の記事は以下のとおりです。

  • 2018/10/04

10/4(木) 6年生調理実習

 

CIMG2063.jpg

CIMG2066.jpg

CIMG2055.jpgCIMG2081.jpg

6年生は「朝食から健康な1日の生活を」の学習で、「いろどりいため」と「スクランブルエッグ」を作りました。

手際よくおいしく作ることができました。ぜひ家の人にも作ってあげてくださいね。

 

 

 

  • 2018/10/04

10/4(木)給食

CIMG2083.jpg

今日のメニューは むぎごはん 牛乳 さけのカレーマヨネーズやき ブロッコリーのおかかあえ ぶたじる です。

和食の定番、鮭の切り身がカレーマヨネーズ味で登場です。いつもと違う味付けでおいしくいただきました。

10月4日(木)  ダスキン出前講座

 

 1年生が、掃除の大切さや掃除道具の使い方を学ぶ授業をしています。

 ダスキンの方を講師に迎え、身の回りをきれいにすることの大切さと、ほうき、ちりとり、ぞうきんなどの使い方を丁寧に説明してもらい、実際に体験もしました。

 今日の授業を生かし、正しく清掃ができると、みんなが気持ちよくなりますね。

 CIMG0110.JPG

CIMG0111.JPG

CIMG0113.JPG

CIMG0119.JPG

  • 1