エントリー

2019年02月20日の記事は以下のとおりです。

あすなろ学級

算数では「かけ算」「割り算」の学習をタブレットで行いました。

どんどん難しい問題にチャレンジしていました。

P2200085.JPG

P2200086.JPG

 

 

  • 2019/02/20

2/20(水)給食

CIMG3076.jpg

今日のメニューは むぎごはん 牛乳 おからいりたまごやき ツナとやさいのちゅうかあえ ピリからじる です。

おからは何からできているか知っていますか?「すがたをかえる大豆」の勉強をした3年生以上のみなさんは分かりますよね?

おからは、大豆から豆乳をしぼった後のかすですが、とても栄養がある食品です。卵焼きの中に入っているのは、全然気がつきませんでした。美味しくいただきました。

  • 1