エントリー

2019年02月26日の記事は以下のとおりです。

  • 2019/02/26

2/26(火)愛校作業

DSC_3614.jpgDSC_3615.jpgDSC_3617.jpgDSC_3618.jpgDSC_3624.jpgDSC_3625.jpgDSC_3628.jpgDSC_3629.jpgDSC_3630.jpgDSC_3631.jpgDSC_3633.jpgDSC_3634.jpgDSC_3636.jpgDSC_3637.jpg

今日は6年生が愛校作業を行いました。普段の掃除ではできない箇所や、修繕などを行いました。今までの感謝の気持ちを込めて、黙々と一生懸命取り組んでくれました。おかげでとてもきれいになりました。どうもありがとうございました。

  • 2019/02/26

2/26(火)給食

CIMG3084.jpg

今日のメニューは ごはん 牛乳 おやこに キャベツとなまあげのみそいため いよかん です。

親子煮は、その名の通り鶏肉と卵の親子の煮物です。丼にするとご飯がいくらでも食べられそうですね。

  • 2019/02/26

2/26(火)エプロン作り

CIMG3080.JPGCIMG3081.JPGCIMG3083.JPG

今日も家庭科ボランティアの方が来てくださっています。ミシンの調整やエプロン作成の手順など、あちらこちらで呼ばれるたびに丁寧にアドバイスをしてくださっています。

おかげで、たくさんの子がエプロンを完成させることができました。ポケット付けやアップリケに挑戦する子もいました。完成したエプロンで調理をするのが楽しみです。

  • 1