エントリー

2019年05月16日の記事は以下のとおりです。

4年生_へちまのお世話

 DSCN1329.jpg 

  ゴールデンウィーク明けに植えたへちまの種が発芽し、

  日々の成長が目で見て分かるようになってきました。

  日替わりの当番が、毎日水やりをしてお世話しています!

  早く大きくなあれ!

  • 2019/05/16

5/16(木)  ほうきの使い方

 2年生の教室では、みんなでほうきの使い方を確認していました。

 みんなに見られて緊張もしていましたが、とても丁寧にほうきを扱っていました。1年生の時のように、6年生のお手伝いはありません。

 自分たちでがんばってきれいにしていきましょう。

CIM0152.JPG

CIMG0513.JPG

  • 2019/05/16

5/16(木)給食

CIMG3274.JPG

今日のメニューは ごはん 牛乳 ハンバーグのたまねぎソースかけ ふきときりぼしだいこんのにもの とうふとゆばのすましじる です。

ふきを初めて見たときに、こんなに長いんだ!!とびっくりした思い出があります。みなさんはお店で売っているふきを見たことがありますか?今日は小さく刻まれて煮物に入っていました。

  • 2019/05/16

5月15日(水)

IMG_4884.jpg

 3年生漢字の学習です。難しい時が増えてきました。電子黒板で書き順も確認しながら覚えていきます。

  • 1