エントリー

みそ汁を作ろう

ファイル 1836-1.jpgファイル 1836-2.jpgファイル 1836-3.jpgファイル 1836-4.jpgファイル 1836-5.jpg

「食べて元気!ご飯とみそ汁」の単元で、みそ汁の調理実習を行いました。
 煮干しからだしをとって、大根と油揚げのみそ汁を作りました。火加減や大根の切り方に苦戦しつつも、どのグループも協力してみそ汁を作ることができていました。
 みそが濃い目だったり、ちょっと薄かったりと、多少の味の違いはありましたが、だしの味を感じる美味しいみそ汁ができました。

関連エントリー

  • 関連エントリーはありません。

ページ移動

ユーティリティ

インフォメーション

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -