エントリー

みそ汁を作ろう

ファイル 1836-1.jpgファイル 1836-2.jpgファイル 1836-3.jpgファイル 1836-4.jpgファイル 1836-5.jpg

「食べて元気!ご飯とみそ汁」の単元で、みそ汁の調理実習を行いました。
 煮干しからだしをとって、大根と油揚げのみそ汁を作りました。火加減や大根の切り方に苦戦しつつも、どのグループも協力してみそ汁を作ることができていました。
 みそが濃い目だったり、ちょっと薄かったりと、多少の味の違いはありましたが、だしの味を感じる美味しいみそ汁ができました。

関連エントリー

  • 関連エントリーはありません。

ページ移動

ユーティリティ

インフォメーション

- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -