エントリー

焼きおにぎり作り練習

 今日は、来週行われる「お米作り感謝の会」の練習で、焼きおにぎり作りをしました。焼きおにぎりは、「醤油を付けてから焼く」方がいいか、「一度焼いてから、醤油を付け、また焼く」方がいいかを試して見ました。結果は、「一度焼いてから、醤油を付け、また焼く」方が美味しい!ということになりました。本番はお味噌汁も作ります。楽しみです。

117onigiri1.jpg117onigiri2.jpg117onigiri4.jpg117onigiri5.jpg117onigiri3.jpg

関連エントリー

  • 関連エントリーはありません。

ページ移動

ユーティリティ

インフォメーション

- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -