エントリー

  • 2019/02/20

2/20(水)給食

CIMG3076.jpg

今日のメニューは むぎごはん 牛乳 おからいりたまごやき ツナとやさいのちゅうかあえ ピリからじる です。

おからは何からできているか知っていますか?「すがたをかえる大豆」の勉強をした3年生以上のみなさんは分かりますよね?

おからは、大豆から豆乳をしぼった後のかすですが、とても栄養がある食品です。卵焼きの中に入っているのは、全然気がつきませんでした。美味しくいただきました。

関連エントリー

  • 関連エントリーはありません。

ページ移動

ユーティリティ

インフォメーション

- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -