エントリー

  • 2019/05/07

5/7調理実習5-1

DSC_4628.jpgDSC_4633.jpgDSC_4636.jpgDSC_4641.jpg

今日は、5年生の家庭科で初めての調理実習を行いました。こんろを正しく使うことや、包丁を安全に使うことに気をつけて行いました。

沸騰したお湯を、少し冷まして急須に注いだり、りんごの種を取ったりすることが難しかったです。団らんの時間を工夫するための学習なので、ぜひ家でも実践してくださいね。

関連エントリー

  • 関連エントリーはありません。

ページ移動

ユーティリティ

インフォメーション

- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -