エントリー

  • 2014/05/27

6年生調理実習~いり卵~

ファイル 546-1.jpgファイル 546-2.jpgファイル 546-3.jpgファイル 546-4.jpgファイル 546-5.jpg

今日の調理実習では、「いり卵」を作りました。
今回は、1人1人自分の分は自分で材料の分量を計ったり、炒めたり、すべて1人で調理します。好みの固さに出来上がるように火加減に気をつけて炒めました。
付け合わせは、キュウリとミニトマトです。
キュウリは輪切りに挑戦しました。薄く手際よく切るのはなかなか難しいようです。みんな手元に集中して、頑張りました。
「次はもっと上手に切りたい」「いり卵はパンと食べるとおいしそう」「家でも作ってみよう!」等、様々な感想をもちました。

関連エントリー

  • 関連エントリーはありません。

ページ移動

ユーティリティ

インフォメーション

- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30