エントリー

  • 2015/04/24

調理実習

ファイル 852-1.jpgファイル 852-2.jpgファイル 852-3.jpgファイル 852-4.jpg

 6年生は家庭科で、朝食の大切さについて学習しました。そこで今回は、「朝食のおかずを作ろう」をテーマにグループで野菜炒めを作りました。
 にんじん、ピーマン、玉ねぎ、キャベツ、それぞれのグループで分担を決めて切ったり、いためたりしました。「形をそろえて切るのが大変だった」「意外に簡単だった」「また家でも作りたい」といった感想が見られました。ぜひ、また家でもチャレンジしてほしいです。
 

関連エントリー

  • 関連エントリーはありません。

ページ移動

ユーティリティ

インフォメーション

- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30